Главная   →  Японская ЕДА  →  Сио Якисоба - Рецепт
 

Сио Якисоба - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1420
Сио Якисоба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 150 граммов
  • Бобовые ростки: 2 чашки
  • Лук зеленый: 3 стебля
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1/2 зубчик, нарезать
  • лапша рамэн: 2 штуки, (Тюка Мэн ) (300-350 г.)
  • Вода: 80 миллилитров
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Саке: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Промываем бобовые ростки, сливаем воду и обсушиваем. Нарезаем зеленый лук по диагонали. Откладываем в сторонку.
  • В воке или сковороде нагреваем масло при среднем-сильном огне. Добавляем чеснок, свинину и обжариваем при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
  • Добавляем бобовые ростки и перемешиваем.
  • Затем добавляем лапшу и воду в сковороду, накрываем крышкой, готовим 30 секунд.
  • Снимаем крышку. Приправляем солью, перцем, соевым соусом, саке, перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук и кунжутное масло, готовим небольшое количество времени.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.