Сио Якисоба - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1420
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Свинина: 150 граммов
- Бобовые ростки: 2 чашки
- Лук зеленый: 3 стебля
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1/2 зубчик, нарезать
- лапша рамэн: 2 штуки, (Тюка Мэн ) (300-350 г.)
- Вода: 80 миллилитров
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Саке: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
Инструкция
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Промываем бобовые ростки, сливаем воду и обсушиваем. Нарезаем зеленый лук по диагонали. Откладываем в сторонку.
- В воке или сковороде нагреваем масло при среднем-сильном огне. Добавляем чеснок, свинину и обжариваем при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
- Добавляем бобовые ростки и перемешиваем.
- Затем добавляем лапшу и воду в сковороду, накрываем крышкой, готовим 30 секунд.
- Снимаем крышку. Приправляем солью, перцем, соевым соусом, саке, перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук и кунжутное масло, готовим небольшое количество времени.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев