Соус Менцую - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 8594
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Соус Менцую.
Ингредиенты
- Саке: 1/2 чашка
- Мирин: 1 -1 1/8 чашка
- Соевый соус: 1 чашка
- Комбу: 1 штука, кусочек (5 на 5 см.)
- Кацуобуси: 1 чашка
Инструкция
- 1. В среднюю кастрюлю добавляем сакэ, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем мирин и соевый соус.
- 2. Затем добавляем комбу и кацуобуси.
- 3. Доводим до кипения, затем готовим на слабом огне в течение 5 минут.
- 4. Выключаем огонь, даём остыть.
- 5. Пропускают смесь через мелкое сито. Соус менцую готов к использованию.
- P.S. Сохраняем высушенные кацуобуси и комбу, чтобы сделать домашнюю приправу для риса Фурикакэ
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев