Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Менцую - пошаговый рецепт
 

Соус Менцую - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8594
Соус Менцую - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Соус Менцую.

Ингредиенты

Инструкция

  • 1. В среднюю кастрюлю добавляем сакэ, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем мирин и соевый соус.
  • 2. Затем добавляем комбу и кацуобуси.
  • 3. Доводим до кипения, затем готовим на слабом огне в течение 5 минут.
  • 4. Выключаем огонь, даём остыть.
  • 5. Пропускают смесь через мелкое сито. Соус менцую готов к использованию.
  • P.S. Сохраняем высушенные кацуобуси и комбу, чтобы сделать домашнюю приправу для риса Фурикакэ
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.