Главная   →  Японская ЕДА  →  Такикоми Гохан
 

Такикоми Гохан

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3932
Такикоми Гохан Такикоми Гохан (Takikomi gohan, 炊 き 込 み ご 飯) — японское блюдо из риса, грибов, овощей, мяса или рыбы, приправленное бульоном даси и соевым соусом. Такикоми с японского означает “сваренный вместе”, а гохан — “рис”. Ингредиенты блюда Такикоми Гохан готовят вместе с рисом, подобно Мадзе Гохан.

Вариации:


Тай-Мэси (Tai-meshi): рис с целым морским лещом.


Аю-Мэси (Ayu-meshi): рис с целой форелью


Мацутакэ Гохан (Matsutake gohan): рис с грибами мацутакэ


Кани-Мэси (Kani-meshi): рис с мясом краба

Гомоку Меси или Гомоку Гохан (Gomoku meshi/Gomoku Gohan): в вольном переводе, «пять ингредиентов, смешенных с рисом ». Ингредиенты рецепта могут отличаться в зависимости от сезона. Блюдо может включать в себя такие ингредиенты: грибы мацутаке или шиитаке, ростки бамбука, корень лопуха, свежие соевые бобы, каштаны, курицу, рыбу или устрицы. В осакском диалекте, это блюдо называется Каяку Гохан (Kayaku Gohan)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.