Такикоми Гохан
- написал: AlekseyOlkin
- 3932
- 0
Такикоми Гохан (Takikomi gohan, 炊 き 込 み ご 飯) — японское блюдо из риса, грибов, овощей, мяса или рыбы, приправленное бульоном даси и соевым соусом. Такикоми с японского означает “сваренный вместе”, а гохан — “рис”. Ингредиенты блюда Такикоми Гохан готовят вместе с рисом, подобно Мадзе Гохан.
Вариации:
Тай-Мэси (Tai-meshi): рис с целым морским лещом.
Аю-Мэси (Ayu-meshi): рис с целой форелью
Мацутакэ Гохан (Matsutake gohan): рис с грибами мацутакэ
Кани-Мэси (Kani-meshi): рис с мясом краба
Гомоку Меси или Гомоку Гохан (Gomoku meshi/Gomoku Gohan): в вольном переводе, «пять ингредиентов, смешенных с рисом ». Ингредиенты рецепта могут отличаться в зависимости от сезона. Блюдо может включать в себя такие ингредиенты: грибы мацутаке или шиитаке, ростки бамбука, корень лопуха, свежие соевые бобы, каштаны, курицу, рыбу или устрицы. В осакском диалекте, это блюдо называется Каяку Гохан (Kayaku Gohan)
Вариации:
Тай-Мэси (Tai-meshi): рис с целым морским лещом.
Аю-Мэси (Ayu-meshi): рис с целой форелью
Мацутакэ Гохан (Matsutake gohan): рис с грибами мацутакэ
Кани-Мэси (Kani-meshi): рис с мясом краба
Гомоку Меси или Гомоку Гохан (Gomoku meshi/Gomoku Gohan): в вольном переводе, «пять ингредиентов, смешенных с рисом ». Ингредиенты рецепта могут отличаться в зависимости от сезона. Блюдо может включать в себя такие ингредиенты: грибы мацутаке или шиитаке, ростки бамбука, корень лопуха, свежие соевые бобы, каштаны, курицу, рыбу или устрицы. В осакском диалекте, это блюдо называется Каяку Гохан (Kayaku Gohan)
0 комментариев