Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареная редька дайкон с мисо-соусом - Рецепт
 

Вареная редька дайкон с мисо-соусом - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1907
Вареная редька дайкон с мисо-соусом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 600 граммов
  • Вода: 500 миллилитров, (оставшейся после промывки риса)
  • Комбу: 1 кусок
  • Вода: 500 миллилитров
  • Даси: 2 столовые ложки
  • паста мисо (белая): 4 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
  • Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
  • Юдзу: 2 чайные ложки, (сок) (ДЛЯ МИСО СОУСА)
  • Цедра Юдзу: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Чистим редьку дайкон и нарезаем на кусочки толщиной ~4 см. Срезаем у кусочков острые края и делаем с двух сторон небольшой разрез – крест на крест.
  • Выкладываем кусочки дайкона в большую кастрюлю и наливаем 500 мл воды (оставшейся после промывки риса). Доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения и готовим 30-40 минут.
  • Переносим дайкон на блюдо и сливаем воду. Кладем комбу на дно кастрюли и выкладываем кусочки дайкона на водоросль. Добавляем 500 мл чистой воды и даси в кастрюлю.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь, готовим еще 30-60 минут, пока дайкон не станет очень мягким.
  • Пока варится дайкон, готовим мисо-соус. Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ МИСО СОУСА) в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи и накрываем пленкой. Нагреваем в течение 1 минуты, затем хорошо перемешиваем содержимое контейнера.
  • Выкладываем кусочки дайкон на тарелку, поливаем сверху мисо-соусом. По желанию украшаем сверху цедрой юдзу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japancentre

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.