Вареная редька дайкон с мисо-соусом - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1907
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 600 граммов
- Вода: 500 миллилитров, (оставшейся после промывки риса)
- Комбу: 1 кусок
- Вода: 500 миллилитров
- Даси: 2 столовые ложки
- паста мисо (белая): 4 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
- Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО СОУСА)
- Юдзу: 2 чайные ложки, (сок) (ДЛЯ МИСО СОУСА)
- Цедра Юдзу: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Чистим редьку дайкон и нарезаем на кусочки толщиной ~4 см. Срезаем у кусочков острые края и делаем с двух сторон небольшой разрез – крест на крест.
- Выкладываем кусочки дайкона в большую кастрюлю и наливаем 500 мл воды (оставшейся после промывки риса). Доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения и готовим 30-40 минут.
- Переносим дайкон на блюдо и сливаем воду. Кладем комбу на дно кастрюли и выкладываем кусочки дайкона на водоросль. Добавляем 500 мл чистой воды и даси в кастрюлю.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь, готовим еще 30-60 минут, пока дайкон не станет очень мягким.
- Пока варится дайкон, готовим мисо-соус. Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ МИСО СОУСА) в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи и накрываем пленкой. Нагреваем в течение 1 минуты, затем хорошо перемешиваем содержимое контейнера.
- Выкладываем кусочки дайкон на тарелку, поливаем сверху мисо-соусом. По желанию украшаем сверху цедрой юдзу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japancentre
0 комментариев