Жареный тофу с лаймом на палочке - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1639
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 2 штуки
- Лайм: 3 штуки
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Мёд: 1 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Разогреваем гриль на среднем огне. Разрезаем верхнюю часть бамбуковых палочек пополам.
- 2. Выжимаем сок из лайма, измельчаем цедру.
- 3. В кастрюле нагреваем сок лайма. Добавляем белую пасту мисо, мирин и взбиваем.
- 4. Добавляем 1/2 цедры лайма, мед и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
- 5. Высушиваем тофу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
- 6. Нанизываем кусочки тофу на бамбуковые шпажки.
- 7. Обжариваем на гриле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- 8. Выкладываем соус на тофу и посыпаем оставшейся цедрой лайма. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев