Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный тофу с лаймом на палочке - пошаговый рецепт
 

Жареный тофу с лаймом на палочке - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1639
Жареный тофу с лаймом на палочке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 2 штуки
  • Лайм: 3 штуки
  • паста мисо (белая): 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Мёд: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты
  • 1. Разогреваем гриль на среднем огне. Разрезаем верхнюю часть бамбуковых палочек пополам.
  • 2. Выжимаем сок из лайма, измельчаем цедру.
  • 3. В кастрюле нагреваем сок лайма. Добавляем белую пасту мисо, мирин и взбиваем.
  • 4. Добавляем 1/2 цедры лайма, мед и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 5. Высушиваем тофу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
  • 6. Нанизываем кусочки тофу на бамбуковые шпажки.
  • 7. Обжариваем на гриле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • 8. Выкладываем соус на тофу и посыпаем оставшейся цедрой лайма. Подаем.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.