Главная   →  Рецепты 
 

Блинный пирог Масленичный с творогом и изюмом - Видео-рецепт

Блинный пирог Масленичный с творогом и изюмом - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.

Блины можно приготовить по любимому рецепту.

Количество сахара в начинке можно увеличить по вкусу.

Начинка может быть самой разной, и сладкой, и соленой.

Для сладких вариантов начинки могут быть следующими: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их микс.

Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, капуста тушёная, картофель отварной с жареным луком и укропом и т.д.

Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара со щепоткой соли по вкусу.

*Диаметр формы — 24 см

Хлеб с овсяными хлопьями - Видео-рецепт

Хлеб с овсяными хлопьями - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Ароматный хлеб. У него нежный воздушный мякиш и хрустящая корочка.

Овсяные хлопья — классический «Геркулес», но подойдут и быстрого приготовления.

Так же можно использовать овсяную муку, тогда ее не надо замачивать, как хлопья, а сразу добавить к общей массе.

Часть муки (1/3) можно заменить пшеничной грубого помола.

Мед можно заменить сахаром.

Приготовление хлеба с паром дает нежную ароматную корочку.

*Размер формы 21 × 10 см

Бисквитный рулет. Пластичный, ароматный и вкусный бисквит - Видео-рецепт

Бисквитный рулет. Пластичный, ароматный и вкусный бисквит - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Бисквит готовится буквально за 20 минут вместе с выпеканием.

Крем или начинка могут быть самыми разными: заварной, масляный, творожный, крем чиз, повидло, джем, фруктовый заварной крем, вареная сгущенка и т.д.

Для светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки.

Мед должен быть натуральным, иначе, у рулета будет выраженный содовый вкус.

Лучше всего смешиваются продукты комнатной температуры.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

*Размер противня — 30×37 см

Хачапури по-аджарски - Видео-рецепт

Хачапури по-аджарски - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Это грузинское блюдо любят все. Поэтому так важно соблюдать правила, чтобы в результате съесть эту горячую хрустящую лодочку с сыром и яйцом!

Рецепт пончиков с творогом

Рецепт пончиков с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Приготовить пончики с творогом очень просто, они получаются вкусные, то что надо к чаю. ПРОДУКТЫ: 1 пачка творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 3/4 ч.л. соды, 1,5-2 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра

Чебуреки - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5839
Чебуреки - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко

Ленивый блин - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 781
Ленивый блин - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku»

Готовый блин можно подавать с самыми разными начинками сладкими и солеными, нарезав кусочками или в виде рулета.

Как вариант, некоторые виды начинок (кусочки готового мяса или рыбы, грибы, сыр, зелень и т.д) можно добавить в тесто и запечь вместе с блином.

Сливочное масло можно заменить растительным в количестве 40 г

Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.

*Форма 25*38 см

Идеальные морковные капкейки. Простые, ароматные и невероятно вкусные - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 926
Идеальные морковные капкейки. Простые, ароматные и невероятно вкусные - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Рецепт очень нежных и вкусных морковных капкейков, с умеренно влажной консистенцией и замечательным кремом.

Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см.

Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое.

Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха.

Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.

Корицу и цедру лимона можно не добавлять. Но с ними данная выпечка получает очень вкусный и ароматный акцент.

Для крема использовала сметану, которую отвешивала более суток в холодильнике, до очень густой консистенции (как у маскарпоне).

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса.

Дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 24-36 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 — 150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Ароматный плов с курицей - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2173
Ароматный плов с курицей - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из риса
  • Сложность: легко
С этим рецептом плов уже точно получится. Мы протестировали, попробуйте и вы!