Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4935 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Лимонная меренга — это нежный лимонный пирог-десерт, который никогда не надоедает. Песочная корзиночка в основе, начинка из кисло-сладкого лимонного мусса и воздушная подушка из белков. Десерт моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Чу́ррос, или чурро — сладкие обжаренные пончики из заварного теста. На счет родины чуррос ведутся споры, кто-то считает, что это Испания, некоторые утверждают, что Мексика, но так или иначе это очень вкусно, очень сладко и в целом, если вы фанатичны в отношении сладкого и выпечки, то лучше не начинать — оторваться не возможно!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Хала — воздушный еврейский традиционный праздничный хлеб, сплетенный из шести полосок сдобного дрожжевого теста и покрытый кунжутом или маком.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Рецепт кулича без дрожжей, преимущество которого в быстроте приготовления. Для этих куличей не требуется опара, не надо ждать пока подойдет тесто, а также перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. Такие куличи можно выпекать сразу же. Готовятся они на основе кукурузной муки с добавлением разрыхлителя.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Весенняя пикантная легкая закуска на Пасху с плавлеными сырками и редисом.Вкусная намазка на хлеб для пикника.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Соленья
- Сложность: легко
Рецепт маринованных шампиньонов — это выход для тех, кто не может позволить себе насобирать лесных грибов и не любит магазинную консервацию.
Мариновать шампиньоны по нашему рецепту быстро и просто, а употреблять грибы в пищу можно сразу же, как они остынут. Их вкус не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, потому вы точно полюбите этот рецепт!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из творога
- Сложность: легко
Издавна на Руси Пасху величали самым главным праздником, Великим днем, Светлым Воскресением. Одним из традиционных символов этого праздника является творожная пасха. Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Шоколадный рассыпчатый хрустящий пирог с нежной творожной начинкой. Этот пирог еще называют «Королевская ватрушка» ,«Французская ватрушка» или Торфяной пирог. Готовить легко и просто, а результат потрясающий! Особенно вкусно на второй день!
В рецепте используется форма диаметром 22 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке. Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины. У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.