Никудзяга
- написал: AlekseyOlkin
- 1323
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина: 150 граммов, (можно использовать свинину)
- Картофель: 2-3 штуки, нарезать
- Морковь: 1 штука, нарезать крупными кусками
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки, (по желанию)
- Вода: 1 чашка, (кипячёная)
- Кацуобуси: 4 грамма
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Конняку: 200 граммов, (по желанию), порезать
- Шимеджи: 30-50 граммов, (по желанию)
Инструкция
- 1. Разогреваем масло в кастрюле или в котелке с выпуклым днищем. Обжариваем мясо и лук в течение нескольких минут.
- 2. Добавляем картофель и немного обжариваем.
- 3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме моркови). Спустя 5 минут добавляем морковь. Варим на медленном огне еще 20 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: littlejapanmama
0 комментариев