Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга
 

Никудзяга

Никудзяга
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 150 граммов, (можно использовать свинину)
  • Картофель: 2-3 штуки, нарезать
  • Морковь: 1 штука, нарезать крупными кусками
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки, (по желанию)
  • Вода: 1 чашка, (кипячёная)
  • Кацуобуси: 4 грамма
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Конняку: 200 граммов, (по желанию), порезать
  • Шимеджи: 30-50 граммов, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Разогреваем масло в кастрюле или в котелке с выпуклым днищем. Обжариваем мясо и лук в течение нескольких минут.
  • 2. Добавляем картофель и немного обжариваем.
  • 3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме моркови). Спустя 5 минут добавляем морковь. Варим на медленном огне еще 20 минут.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: littlejapanmama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.