Главная   →  Японская ЕДА 
 

Японская ЕДА

+81.65
2540 читателей, 4792 топика
avatar

Блог о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
Чай в Японии
Рис в Японии

Отядзукэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 7240
Отядзукэ - Рецепт
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.

В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.

Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.

В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.

Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.

Лёгкая закуска из тофу с сыром

Лёгкая закуска из тофу с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Блюда из тофу
  • Сложность: легко