Вегетарианский Тираси Дзуси - Пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2354
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука, нарезать соломкой
- Имбирь: 1 кусок, размером с палец, очистить и порезать соломкой
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Шиитаке: 1 чашка, нарезать на кусочки
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Саке: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Помидоры: 1 штука, нарезать небольшими кусочками
- паста мисо (белая): 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Шпинат: 1/2 чашка, мелко нарезать
- Лук-шалот: 2 штуки, мелко нарезать по диагонали
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Рис отварной: 4 чашки
- Нори: небольшое количество, (измельченный) (по желанию)
Инструкция
- В маленькую сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, имбирь и морковь, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Выключить огонь и добавить ½ ч. л. кунжутного масла, кунжут и немного соли. Перемешиваем, переносим на тарелку и отставляем в сторону.
- В ту же сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и грибы шиитаке, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, саке и сахар, готовим пока вся жидкость не впитается. Переносим на тарелку и отставляем в сторону.
- Кладем кусочки помидора в небольшую миску, вместе с пастой мисо и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем
- Нагреваем готовый рис и поливаем его рисовым уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы рис был равномерно покрыт уксусом.
- Разделяем рис между двумя мискам. Сверху равномерно выкладываем морковь, кусочки помидора, грибы, шпинат, лук-шалот и измельченные водоросли нори.
- Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев