Главная   →  Японская ЕДА  →  Вегетарианский Тираси Дзуси - Пошаговый рецепт
 

Вегетарианский Тираси Дзуси - Пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2354
Вегетарианский Тираси Дзуси - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука, нарезать соломкой
  • Имбирь: 1 кусок, размером с палец, очистить и порезать соломкой
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Шиитаке: 1 чашка, нарезать на кусочки
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Помидоры: 1 штука, нарезать небольшими кусочками
  • паста мисо (белая): 1 столовая ложка
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Шпинат: 1/2 чашка, мелко нарезать
  • Лук-шалот: 2 штуки, мелко нарезать по диагонали
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Рис отварной: 4 чашки
  • Нори: небольшое количество, (измельченный) (по желанию)

Инструкция

  • В маленькую сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, имбирь и морковь, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Выключить огонь и добавить ½ ч. л. кунжутного масла, кунжут и немного соли. Перемешиваем, переносим на тарелку и отставляем в сторону.
  • В ту же сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и грибы шиитаке, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, саке и сахар, готовим пока вся жидкость не впитается. Переносим на тарелку и отставляем в сторону.
  • Кладем кусочки помидора в небольшую миску, вместе с пастой мисо и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем
  • Нагреваем готовый рис и поливаем его рисовым уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы рис был равномерно покрыт уксусом.
  • Разделяем рис между двумя мискам. Сверху равномерно выкладываем морковь, кусочки помидора, грибы, шпинат, лук-шалот и измельченные водоросли нори.
  • Подаем сразу же.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.