Жареные перцы шишито - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4980
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Перец шишито: 15-20 штук
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Саке: 1/2 столовая ложка
- Кацуобуси: по вкусу
Инструкция
- Промываем шишито и отрезаем у каждого перца плодоножку.
- Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на слабом огне. Обжариваем перца до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Добавляем к шишито - сахар, соевый соус, саке, и перемешиваем, чтобы перцы покрылись соусом.
- Затем добавляем кацуобуси (хлопья бонито) и перемешиваем.
- Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев