- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из творога
- Сложность: легко
Традиционные сырники можно легко и просто приготовить в духовке. На мой взгляд, такой способ имеет массу преимуществ перед обычным.
Во-первых, уменьшается активное время готовки — не нужно стоять над плитой все время, достаточно поставить формы в духовку и завести таймер.
Во-вторых, тесто получается гораздо более жидкое, что при выпечке создает нежную структуру.
И третье, самое важное. Сырники пекутся совсем без масла, что положительно влияет на их вкус.
Соду для сырников не нужно гасить уксусом (как, впрочем, и для любого другого блюда), она будет реагировать с кислотой, которая содержится в твороге.