Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5113 топиков
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из риса
- Сложность: легко
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Чашушули – одно из традиционных блюд грузинской кухни. Как и большинство рецептов из национальной кухни, это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Единое в них то, что в основе блюда мясо, тушеное с помидорами и большим разнообразием ароматных и острых специй.
Для чашушули можно взять говядину, свинину, баранину. У меня это говядина, предварительно сваренная для большей мягкости.
Будьте осторожны со специями при приготовлении, особенно если вы не фанат остренького.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Фасанджун – курица, тушенная в гранатовом соке – блюдо арабской кухни, родом из Ирана.
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное. Нежное куриное филе, в кисло-сладком гранатовом соусе, приправленное ароматом грецкого ореха… Даже звучит вкусно, правда же?
Тушить фасанджун можно в сковороде, в мультиварке или даже в кастрюле с толстым дном – от выбора способа приготовления ни время приготовления, ни вкус не поменяется.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Вам нужен вариант простого печенья, приготовлению которого не надо уделять много времени? Тогда печенье «Легкость» с овсяными хлопьями станет отличным решением проблемы. Этот десерт можно готовить параллельно с основным блюдом, при этом вы можете быть уверены, что его приготовление практически не отвлечет вас от готовки других блюд. Я замешивала не очень крутое тесто, поэтому печенье получилось не высоким, а тонким и хрустящим. Вы можете добавить больше муки в тесто, тогда печенье будет более объемное и мягкое. По своему усмотрению вы можете добавить в тесто орехи, цукаты, кусочки шоколада или изюм.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Куриное мясо, замаринованное в каком-нибудь интересном соусе, а затем запеченное – это практически всегда вкусно, несложно и красиво. Подготовленное мясо размягчается, приобретает нежный вкус и приятный аромат.
От того, в каком маринаде вы будете его готовить, зависит вкус готового мяса. Вариантов маринада существует бесчисленное множество, основное правило при изобретении нового маринада – в нем должна быть кислота. Смесь из апельсинового сока и сметаны отвечает этому правилу, и придает куриному мясу непередаваемый аромат.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 55 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Этот рецепт превосходно подойдет для практичных хозяюшек. Пирог с колбасой и плавленым сыром готовится быстро и не доставит вам много хлопот. Его вы можете подать к праздничному столу в качестве закуски или же в повседневной жизни радовать своих домочадцев простым и одновременно с этим вкусным блюдом. Для пирога вы можете использовать абсолютно любую начинку, главное, чтобы она соответствовала вашим вкусовым предпочтениям. Это блюдо позволит вам открыться кулинарным экспериментам и получить удовольствие от приготовления вкусной пищи.
- Автор рецепта: PavelStegnii Подписаться на канал в YouTube
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Как приготовить мясо по Карпатски с картофелем? Простой и вкусный рецепт
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Оладьи, на мой субъективный взгляд, – идеальный завтрак. Они обычно вкусны, быстро готовятся, и существуют во множестве вариантов. Можно добавить или исключить один или пару ингредиентов – и у вас уже новое блюдо. К тому же, оладьи особенно хороши с каким-нибудь сладким соусом, и здесь тоже бесконечное поле для экспериментов. Полейте одни и те же оладьи вишневым вареньем или сгущенкой, и получите два разных блюда.
Сегодня мы добавляем в обычные оладьи на кефире немного какао. Масло тоже добавим прямо в тесто, благодаря чему сможем жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 96 часов 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Готовится долго (выдерживается в холоде)