Главная   →  Французская ЕДА 
 

Французская ЕДА

+1.13
2503 читателя, 48 топиков
avatar

Французская кухня

Необычный творожный заварной пирог с ягодами - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 121
Необычный творожный заварной пирог с ягодами - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Очень интересный рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто. Пирог получается нежным по структуре.

Творог выбирайте не слишком влажный и не слишком сухой. Чем жирнее творог, тем нежнее консистенция пирога.

Понадобится форма диаметром 20 см

Клафути с помидорами черри, сыром и курицей - Видео-рецепт

Клафути с помидорами черри, сыром и курицей - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Блюда
  • Сложность: легко
Классическое французское блюдо в несладком варианте с помидорами, мясом и сыром. Очень вкусно, сытно и оригинально.

Помидоры черри можно заменить вялеными, сушёными или печёным. Вместо помидор, можно использовать обжаренные кабачки, баклажаны или сладкий перец.

*В рецепте используется форма 20×20 см

Клафути с клубникой. Популярный французский десерт из доступных ингредиентов - Видео-рецепт

Клафути с клубникой. Популярный французский десерт из доступных ингредиентов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простой десерт из доступных ингредиентов. Можно готовить с разными ягодами.

Десерт оседает во время остывания, что является нормой.

Подойдёт круглая форма диаметром 20 см обязательно неразъемная керамическая или стеклянная.

Молоко и масло могут быть самой разной жирности. Молоко можно заменить 10 % сливками.

*В рецепте используется форма 14×22 см

Идеальные блинчики Французские Крепы. Тонкие, ароматные и очень вкусные (Видео)

Идеальные блинчики Французские Крепы. Тонкие, ароматные и очень вкусные (Видео)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Рецепт блинчиков, которые никогда не бывают комом. Лёгкие в приготовлении, пластичные и очень вкусные.

Из таких блинчиков получаются замечательные торты и блинные пироги.

Блинчики предпочитаю выпекать на чугунной блинной сковороде с покрытием.

*Диаметр сковороды — 20 см

Тарт Татен с грушами и пряной карамелью - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 439
Тарт Татен с грушами и пряной карамелью - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!

Крокембуш - Видео-рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 724
Крокембуш - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Крокембуш – знаменитый французский десерт, который представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой. Мы сделали крокембуш и укутали его “паутинкой” из карамели.

Мильфей с двумя кремами - Видео-рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 766
Мильфей с двумя кремами - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Мильфей — воздушный французский десерт. Сегодня мы покажем, как сделать мильфей с прослойкой из сливочного крема и заварного.